Autismus.Fachmodule.

Unsere Fachmodule richten sich an die Teilnehmer*innen der verschiedenen Basisfortbildungen und an alle Interessierten, die bereits Vorkenntnisse im Bereich der Autismus-Spektrum-Störungen verfügen.

Aufbauend auf die Grundkenntnisse zum Thema ASS werden in diesen Veranstaltungen verschiedene Fachthemen vertieft und sowohl theroretisch, als auch anhand von Beispielen praxisnah vermittelt.

Die Fachmodule bieten wir auch in kombinierten Fortbildungsreihen und im Rahmen einer Intensivwoche an. Einige Fachmodule sind darüber hinaus Teil unseres Kompaktseminars.

Terminliche Informationen zum Kompaktseminar – zur Intensivwoche und auch den Fortbildungsreihen – finden Sie gesammelt in unserer allgemeinen „Termin- & Kostenübersicht“ auf der Medienseite.

Die Fortbildungen finden sowohl online, als auch in Präsenz statt. Sie können darüber hinaus auch als Inhouse-Veranstaltung angefragt werden.

Sie haben Interesse an individueller Beratung und Begleitung Ihres Teams durch
praxisorientierte Fallberatungen?

Dann sind wir mit unserer autismusspezifischen Fachberatung gern für Sie da. Nehmen Sie Kontakt auf.

Eine Übersicht über unsere Fortbildungsangebote, Termine und eine Kostenübersicht stehen für Sie als PDF zum Download auch auf unserer Medienseite bereit.

Kontakt:
Fortbildung & Fachberatung
Autismus Ambulanz

Fon: 05121 174 33 88
fla-autismus@lebenshilfe-alfeld.de

Fachmodul
Gib mir Struktur, damit ich mich sicher fühle
Die Angst vor Veränderung und die Bedeutung von Ritualen und Struktur im Alltag
Verstehen & verstanden werden
Kommunikation und ihre Stolpersteine für Menschen mit ASS
Meltdown & Overload
Herausforderndes Verhalten verstehen und Wege aus der Krise finden
Das Märchen von der Gefühllosigkeit
Die Bedeutung von Emotionen und sozialen Beziehungen im Autismus Spektrum
Beziehungs- & Bewegungsräume
Die psychomotorische Praxis Aucouturier (PPA) als Förderansatz für Menschen mit ASS
Stellenwert von Diagnosen im Erziehungsalltag
an den Beispielen ASS & ADHS
Eltern beraten mit Handlungskompetenz
Sensibilisierung für „besondere“ Entwicklung
Frühkindlicher Autismus – besondere Entwicklung
Beziehungsgestaltung und Sprachanbahnung mal anders

Unsere nächsten Veranstaltungen

Keine Veranstaltung gefunden!

Bitte beachten Sie, dass für jede/r Teilnehmer*in eine separate Anmeldung erforderlich ist.

Sind Sie Mitglied der Lebenshilfe? *

Rechnung bitte... *